Índice

Visión general
Qué hacer
Controles de diálogo
Solución de problemes

Visión general

La ventana de diálogo de Índice (Word Wheel) aparece cuando pulsamos el botón Índice en una pantalla de búsqueda.

La ventana de diálogo de Índice muestra la información indexada por la que puede realizar búsquedas. Para realizar una búsqueda, seleccione un elemento y pulse Pegar para añadir un elemento a la pantalla de búsqueda y a continuación envie la búsqueda. Este procedimiento elimina la búsqueda mediante ensao y error y la hace más fácil. El Índice utiliza tecnología Index Streaming™ para descargar unicamente la parte del índice que está hojeando minimizando la carga sobre el servidor.

Qué hacer

1. Dependiendo de si queire mostrar palabras o términos (entradas completas), seleccione la opción Lista de palabras o Lista de términos en la parte inferior de la ventana de diálogo.

2. Utilice uno de los siguientes métodos para seleccionar una palabra o término de la lista:

3. Pulsi el botón Pegar para pegar la palabra o término en la pantalla de búsqueda.

4. [Opcional] Pegue más elementos, en este caso se realizará una búsqueda "O" (por ejemplo, gato / perro).

5. Pulse el botón Enviar en la pantalla de búsqueda.

Controles de la ventana de diálogo

Cada parte de la ventana de diálogo de Índice se explica a continuación.

Buscar / Ir a

Al recuadro Buscar, escriba uno o más carácteres y pulse el botón Ir a para desplazarse a dicho elemento (o el más cercano) a la lista de opciones.

Lista de opciones / Ocurréncias / Términos

La lista de opciones consta de dos columnas, Ocurréncias y Términos. La lista de ocurréncias indica el nombre de registros que contienen la palabra o término en el campo por el que está buscando (vea los desplegables Campo en la parte inferior de la ventana de diálogo). La lista de Términos muestra información indexada por la que puede realizar búsquedas. En la lista de términos aparecen palabras o términos, dependiendo de la opción seleccionada en la parte inferior de la ventana de diálogo.

Nota: Para mejorar el rendimiento si la base de datos es muy grande, el administrador de la web puede haber especificado que no se cuenten las ocurréncias.

Opciones Lista de palabras / Lista de términos

Un término es una entrada completa, como por ejemplo el título de un documento. Si un campo tiene los dos tipos de índices, puede cambiar entre ellos seleccionando la opción Lista de palabras o Lista de términos. Por ejemplo, la lista de términos de un campo llamado Título muestra el título completo de cada documento (por ejemplo, Nuevo Servivio de Márqueting), mientras la Lista de palabras muestra cada palabra individualmente. Eso significa que puede buscar tanto por una sóla palabra (por ejemplo, ventas) o un término completo (por ejempli, estadísticas de ventas).

Lista desplegable Campo

La lista desplegable Campo muestra el índice del campo que está viendo. Es útil cuando un recuadro busca en más de un campo. Por ejemplo, un recuadro etiquetado Qualquier palabra o frase podría buscar campos diferentes. Seleccione un campo diferente de la lista para ver la información almacenada en aquel campo. Puede pegar criterios desde cualquier campo listado para buscar por la entrada(as) pegada(as).

Botón Pegar

Pulse el botón Pegar para pegar el elemento seleccionado de la lista de opciones en un recuadro de la pantalla de búsqueda. Puede pegar más de un elemento (una cada vez). Se añade un símbolo booleano o entre los elementos que enganche. Por ejemplo, si engancha ventas y márqueting, el recuadro de la pantalla de búsqueda mostrará ventas / márqueting. Cuando envíe la búsqueda recuperará documentos que contengan o la palabra ventas O la palabra márqueting (o con las dos). Antes de enviar la búsqueda, puede cambiar el símbolo booleano a & (que representa Y) o ! (que representa NO).

Solución de problemas: Índice (Word Wheel)

Si tiene problemas al utilizar un Índece [Word Wheel], algunos de los problemas que lista los mensajes de error.

Los botones Índice en un formato de búsqueda no aparecen o no funcionan

Los botones de Índice son una opción que el administrador puede haber incluído en un formato de búsqueda. Proporcionan acceso a ventanas de diálogo que permiten ojear índices. Para mostrar los botones Índice y ejecutar el Índice, necesita una versión de Microsoft Internet Explorer 3.0 o superior, o una versión de Netscape Navigator 3.x/4.x.

La ventana de diálogo de Índice está vacía.

Intente seleccionar un campo diferente desde la lista desplegable Campo a la ventana de diálogo de Índice. Si la lista desplegable no contiene otros campos, la base de datos puede no estar accessible, o estar perdida o dañada. Contacte con el webmaster del lugar. Otra posibilidad es que su navegador no cumpla los requerimientos citados anteriormente. Obtenga una nueva versión del navegador.

Para verificar que el problema se encuentra en el mismo Índice (y no en la pantalla de búsqueda), haga una búsqueda sencilla en el mismo recuadro de búsqueda. Si la búsqueda no funciona el problema no es especificamente de Índice.

Inmagic, Inc. proporciona la tecnologia Índice http://www.inmagic.com. Java i tdos los logos i marcas registradas basadas en Java son marcas registradas de Sun Microsystems, Inc. en los Estados Unidos y otros paises.